Просьба...

Наталья Капустина Кириллина
Избави, Бог, меня от бед,
От зла, недобрых взглядов,
И от предательства друзей,
Плюющих в спину ядом.

Когда поверишь глубоко,
Что дружба нерушима -
Ещё острее станет "нож"
Вонзённый другом в спину.

И, потому, прошу, Господь:
Не жду любви, награды...
Ты отведи с пути таких,
Что словом в душу гадят.

Твоих ладоней ярок свет...
Защита и отрада...
Пусть рядом будут только те,
Кто верит в дружбу свято.

Кого порадует успех,
Не одолеет зависть.
И, кто тебе в тяжёлый час
Плечо готов подставить.

Кто верен дружбе навсегда,
Не знают, пусть, преграды.
И я, Господь, тебя прошу,
Друзья чтоб были рядом.