Письмо другу

Лана Рубцова
"Дружба – это всё. Дружба – это больше,
чем талант. Это больше, чем власть.
Это почти то же самое, что семья".

"Крестный отец" (Марио Пьюзо)


Можешь не писать мне месяцами,
Но, всё равно, Ты мой друг.
Я в сердце своем страдальном
Сохраню нашей дружбы звук.

Ты можешь молчать о печали,
Таить свою грусть в облаках,
Но каждая мысль между нами
Проносится рысью в кустах.

Люблю я тебя бесконечно,
И ты всегда мне друг:
Каравай горячего хлеба
Я б ела из твоих рук.

Тебя я тревожить не стану:
Зачем отвлекать зазря,
Но если станет печально -
Пиши - я твоя звезда.

Я друг твой среди ночи,
И в бурях бездонных дней
Я всегда тебе друг среди прочих
Ненужных и нужных людей.