Надела степь епитрахиль...

Тамара Крячко
Надела степь епитрахиль,
Покрылась позолотой...
И я пишу о ней стихи,
Босота,из босоты...
И я склоняюсь перед ней
Доверчиво,умильно...
Ищу тепла ее огней,
Дымков костров-кадидьниц.
Вдыхая терпкий аромат
Травы ее и пыли,
Твержу,что степь-орлица-мать!
И ощущаю крылья.
И я взмываю в вышину
И я парю над нивой,
Пока качают тишину
Вод,чая переливы...
Пока на степь и на меня
С заката-аналоя,
Сползает неба простыня
Монашечьей полою.