Тем Снегурочким слезам

Анна Милушкина 2
Подснежники

Плакала Снегурочка,
Зиму проважая.
Шла за ней печальная,
всем в лесу чужая.
Там, где шла и плакала,
Трогая берёзы,
Выросли подснежники-
Снегурочкины
Слёзы.
Белозеров Т.М.
Вслед за этим стихом...

Тем  Снегурочким слезам
Повезло отменно:
Радость всем живым глазам -
Чувство незабвенно!
Пусть красуются в снегу
Милые цветочки,
Пусть все люди их не рвут,
Растут пусть стебелечки.
Пусть для потомков расцветут
Снежною порою,
Весть весеннюю несут
Нежной добротою!
Берегите, люди, мир -
Тот, что перед вами,
Пусть живет всегда эфир
Природы голосами.
Всякой былинке дать должны
Возможность быть собою,
Жить всем в мире без войны,
Заботясь о здоровье.
Вот такой сегодня день
В данную субботу:
Житель градов, деревень,
Береги природу!
03.03.2018
10:53