Март

Любовь Королева
То ли весна сердита,
То ли зима упряма:
Сеет снежок сквозь сито,
Ветер играет гаммы.

Серое небо в тучах
Низко висит, как полог…             
Вот бы прорвался лучик,               
Да разогнал бы холод.

Где-то звенят капели,
Плещется солнце в лужах...
В нашем краю метели
Вновь над тайгою кружат…

Март – озорной мальчишка,
Спорит с седой зимою…
Будь посмелей, братишка,
Пусть опьянит весною!


03.03.2018 год