Лес 3 марта-праздник леса

Ольга Суковатая Шульга
Вхожу я в лес,
Полно чудес.
Здесь ель растёт,
Сосна цветёт,
Берёза,дуб,осина,
Недалеко-трясина.
Весною птичье пенье,
Подснежников цветенье.
А летом,только не ленись,
За ягодами соберись.
Малина и черника,
Краснеет земляника.
А осенью-грибы ,
В корзинку - собери.
Зимой лес отдыхает,
Под снегом засыпает.
Живут в лесу лисички,
Рыжие сестрички
Звери есть лесные,
Опасные,большие.
В лесу поберегись,
и там-не заблудись.
Но если осторожно,
То с лесом дружить можно.
Душою отдохнуть,
На часик заглянуть.