Тонкокожая нежность...

Гуськова Надежда Витальевна
Тонкокожая нежность ранима и временна,
Отцвела, отпылала шелковистою розою,
И бронёй вековой обрастая уверенно,
Застывает печально неподвижною позою.

Колокольчик хрустальный о броню разобьётся,
Огрубелость отчаяньем свяжет руки и ноги, -
Тонкокожая нежность никогда не вернётся, -
Время нежности вышло иль закончились сроки.

Жарких жалко объятий, жажды рук, губ и взглядов,
Телеграмм, полных счастья, писем стаей летящих,
Сквозь разлуки, дороги, сквозь туманы, преграды, -
Полных чувств неподдельных, полных чувств настоящих...