Тапёр

Олег Мордик
Танцуют клавиши под пальцами
Разбитого фоно
Плывёт под потолок
Дымок от сигапет

С блуждающей улыбкой на лице
Был занят музыкант
Он всем играл
Он снова пьян

Его мелодия забытого
Похмельного вчера
Сегодня смело лезет
Между нотных строк

Он словно вспоминал те дни
Когда всем душу открывал
И сочинял... Рождал.. Любил...

Он покорял когда-то всех
Он был богат и знаменит
Успех устав скитаться
Выбрал его дом

Прибился выбрал его путь
Дал всё что мог на все года
Твори мой друг себе
Мешать не стану буду рядом

Купатся в славе оказалось
Слишком упоительно
--- Концерт сегодня отменяю
Завтра.. На неделю...На всегда
Смеялся.
 В клубах напивался
Тащил домой новых друзей
 Ни кто не мог сказать
Был жадный и скупой

Рояль как стойка бара
Пылью обростала у стены
Окурки клавиши давили на минор
Валялся на полу обосанный
Романтик музыкант
В своём бреду наверно сочиняет он

Не казино и не рулетка
Не волшебное зеро
Ему обосанному в этом помогли
Танцуют клавиши под пальцами
Худых дрожащих рук
---Лабай тапёр
--- Ты в тему тут