Русские на Кубе

Тамара Бурдуковская 2
В оранжевом рассвете,
На знойных островах,
В круглогодичном лете
Кружится голова.

В солёном океане,
Как в молоке парном,
В истоме, как в нирване,
И вечером, и днём

Бесстрашные туристы
В пучину синих вод
Под куполом лучистым
Ныряют без забот…

На   мясо крокодила,
И каменный кокос
Я аппетит убила,
На них  там  зверский спрос!

А ночью в «Тропикану»
Нас  «мёртвыми» везут,
Там  поздно или рано
Туристы  оживут:

Танцуют дяди Вани,
На Кубе мужики!
Без доллара в кармане
Куражат  чудаки!

А где – то в хвойном мире,
Кружится  снегопад,
В заснеженной Сибири
Совсем другой уклад…

Там ветер неуёмный,
И сильный жмёт мороз,
Руси простор огромный,
Грустит притихший плёс…

И пироги с капустой,
И красный вкусный борщ.
А здесь тревожат чувства,
Как в ресторан придёшь!

Всё музыка звончее,
Сильнее к ночи бьёт,
И ритмы горячее,
И сон  нас  не берёт!

Забыв про щи с капустой,
Котлеты, пироги,
Пьют ром сухой по - русски,
Простые  мужики…

Коктейль глотают дамы
И  хрумкают  кокос,
А где - то ждут Багамы,
На сибирячек – спрос!

Но  скоро час разлуки
С экзотикой  такой,
Одни сплошные муки,
Как вспомнишь про «домой!»