Март мяукает под дверью

Александр Октябрьский
Март мяукает под дверью
Тысячью своих котов:
«Ты к весне уже готов?
Открывай же поскорее!»

Март за дверью запиликал
Тысячью своих синиц:
«Просыпайся, горемыка,
Сон смахни из под ресниц!»

Март за дверью барабанит
Тысячью своих дождей:
«Долго ждать весна не станет —
Зиму выгонит взашей!»