Субботний снег...

Николай Святобог
Субботний снег чуть-чуть теплее,
Чем тот, вчерашний, снеговей...
И, даже, чуточку белее,
И, даже, чем-то красивей...
И поспокойней, поунылей,
Помолчаливей, погрустней,
Как херувим, сложивший крылья,
Ведущий счёт последних дней...
Снежинка давит на снежинку,
Сжимая время в прошлый миг,
Стирая белую простынку
И с нею этот белый стих...
Проходит всё, проходит всякий,
Кто начал путь свой на земле,
Пройду и я... вертясь во мраке
Смешным рисунком на юле...