Не в силах

Анкор Антон Горобец
Не в силах я забыть тебя!
Любовь несчастная моя.
И без тебя неколебимо
Вся жизнь моя проходит мимо.

И как то тошно мне всё время
И давит хмурь тугая в темя.
И пульс стучит в худых висках
И седина на волосках.

Поверь,несчастного не строю!
Тебя тревожу?Беспокою?
До скользкой жути,духом плохо
Тебе молюсь с последним вздохом.

Лажась в холодную кровать,
Всё жду проснусь ли я опять...
А может сон меня возьмёт...
Навек в мир снов,со мной умрёт.

Теперь я выпитый совсем.
С тобою был,а стал ничем...
Я потерял что было ценно
Сам виноват,что маюсь бренно

Смешно звучит со стороны?
Да и зачем мне эти сны!
Где снова вижу я тебя.
В беде своей себя виня.

Вам не нужна моя вся драма,
Моя ты пиковая дама.
Моя трагедия,невзгода.
И в вас теперь царит свобода.

Видать,моя такая доля
Бродить под ветром в мёрзлом поле,
Набрав в ладони нервно сажу,
Её со злом я в душу мажу...

Меня жалеть отнюдь не надо
Не злись!А смейся до упада,
Что я был мальчик,не мужчина
И забрала меня пучина...

Я утром мокрым просыпаюсь
И вспомнить чутко вновь пытаюсь
Как мне приснилась дорогая,
Сквозь грусть тебя к себе взываю.

Ты тоже спишь и на рестницы
Седая ночь твоя ложиться.
Но только снюсь тебе не я,
А жизнь прекрасная твоя.

Наверно ты пойдёшь сегодня на свидание.
А я убьюсь негодованием.
Он ждёт давно с тобою встречи,
К нему ты кинешься на плечи.

И я ему не конкурент,
Я глупый нищий интроверт.
Ребёнок я а он другой
Интелегент богатый твой.

Живёт наверно он в достатке
И не ведёт себя так гадко.
И ноги он твои целует,
Картины кистями малюет.

А я то что...Пустое место!
Стихи пишу лишь неуместно.
Тебя совсем я не достоин
В твоих глазах был непристоин.

Себя я просто ненавижу!
Я говорил что не обижу,
Но часто делал тебе плохо.
И вот ушла моя эпоха...

И жизнь пройдёт и канет в лету.
Я не могу тянуться к свету
Мой свет угас,ушёл с тобой
Дорогой вьющейся кривой...

Тебя любить не перестану!
И пусть я скоро пылью стану.
Но вечно буду я с тобой!
Я рядом,лишь глаза закрой

03.03.2018