Задача из задач - от лени отучить

Ник Мамаев
                Мужикам
Работай - не охраной занимайся,               
Не протирай последние штаны.
Природой, миром наслаждайся,
В парах погряз ты злого Сатаны.

Не разглядеть в вас чудаков прогресса.
Глядит из фото лежебока и холуй.
Сидит в охране! Не горюет! Полон веса.
Давно забыл, похоже, и про буй. .

Прилипли к деньгам, к банкоматам.
Забыли не на миг про Родину и цель.
Речь стала слабовата. Чаще с матом.
От слов таких льёт слёзы капитель.

Не отрезвеет бедолага  моментально,
Непросто снова к делу приручить.
Попробуй убедить, хотя б ментально.
Задача из задач – от лени отучить.

3.03.2018, Санкт-Петербург



.