Эти двое

Марта Летова
Только двое на гранатовом поле, обездоленные.
Двое не спят, они смеются, они любуются.
Им снятся тоннели и перекрестки, эти двое не вышли ростом.
Лучистые и наивные, свободолюбивые. Скрестили пальцы.
Эти скитальцы танцуют на крови.

Эти цвета, эти цветы, запаха волны сюда их вели.
Веки просвечивают или искрят пиксели.
Неведомый мыс, тающий на губах муз... смысл.
Ловят с кончика языка космическую колебаний клубнику, в них не вникнуть.
Алхимия мысли, становление живости. Химическая ритмичность.

Они где-то в безвременье динамичностью.
За границами понимания сети. Сетчатые игривые дети.
Здесь предел, это - анатомии сквозь. Это - сплетение на авось.
Астрономические масштабы внутри двух, микрокосмос не выразить вслух.
Возвращение в белое в темноте разумов, замещение безграничности оков.

Это по венам льется музыка, слышать диапазон нервами.
Узкими коридорами шариться в необъятном.
Наверное, эти двое не спят, резонируют.
Купируют не состыковки в святости. Связанные стоят. Аннигиляция в танце.
Это их станция.

На дистанции
Эти двое - множество среди безликих, эти двое не сникнут.
Эти двое - незамкнутая система, схематичные демоны.
Эти двое - антипросранство в действии, аритмия вселенной внутри самих.
Эти двое - волна без длины, основа, эти двое ткут мир за пределом фантазий.
Эти двое - фаза.
Эти двое - дистония конечности.
Эти двое - вечность.
Эти двое - не существо, они синопсия, они коллапсируют.
Вокруг них сгустки, они искусственные, они - искусство.