Заблудиться в городе

Виталия Дудинская
Можно мне заблудиться в городе
Посреди голубей и кошек?
В пятнах света плутать, которые
Ночью падают из окошек,
Разбиваясь о лужи вдребезги,
Тихим звоном тревожа город.
Эти звуки нежны и трепетны,
Как неслышная поступь вора.
Но бродя в лабиринтах двориков,
Трепеща в паутине улиц,
Где паук обернулся дворником,
В реках улиц не утону ли,
С головой уйдя в мостовые?
Лишь круги пойдут по асфальту...
И зальют тупички кривые
Похоронные звуки альта.

21.03.16