Поводырь

Александр Смирнов 50
ПОВОДЫРЬ

Пусть яркое вперёд влечёт
Пусть будут волны, а не рябь
Я снова объявлю поход
Туда, где не услышу - грабь

Я больше не отдам судьбе
Улыбки, радостей, желаний
Победу одержу в борьбе
С бессмысленностью покаяний

И поднимая утром веки
Впитаю солнца теплоту
Хочу отныне и навеки
Прогнать обманов маяту

И сердце протяну к надежде
Она ведь к свету поводырь
... бывало, помогала прежде
И разводила руки вширь