Царевна мертвая. Акростих

Светлана Никонова
Царевна мёртвая
(Что говорил самый старший среди богатырей у гроба царевны)

По сказке А.С.Пушкина "Сказка о мёртвой царевне и о семи богатырях"


Ц-аревна, что с тобою сделали?
А-х, да почему в гробу лежишь?
Р-езвилась, пела, лебедь белая...
Е-вдокия, что же ты молчишь?..


В домУ мы с братьям заповедали -
Н-е знать тебе о нашей любви,
А еще узнать тайну не дали -
М-ы готовы за тебя убить.


Е-лисей твой, да кто он нам такой?..
Р-азбил сердечко, украл, как тать...
Т-олько нам и молвить нельзя - плохой,
В-месте братья поклялись молчать.


А ты лежишь теперь вот.. мёртвая.
Я-годка наша...Как жить-то теперь?..


03.03.2018 г.