ты ждешь

Катарина Траес
я знаю, ты видишь, читаешь,
смотришь, за мной следишь.
по берегу речки промёрзший
растёт камыш,
ты ждёшь, точно, кошка
бездомную ловит мышь.
не спишь полвека.

ты ждёшь, а в мире так много
срочных и важных дел,
я знаю, ты прежде чего-то
другого ещё хотел.
в тебе не осталось, чредою
исканий сотен забытых тел,
и толики человека.

толкуют, что люди друг другу
волки; и мир наш зря.
ты ждёшь лишь отмщения.
я – в тысячу вольт заряд.
и каждый застынет
на листьях календаря,
как скоп молекул.

© Катарина.