Весна! Забыты все обиды

Геннадий Румянцев
Весна, забыты все обиды
И ты прости всех, тёплый май,
Твои заманчивые виды
Вновь возбуждают через край.

Твоим дыханием согретый,
Заботам грешным предаюсь
И, жизнью заново отпетый,
По воле чувств куда-то мчусь.

Куда лечу и сам не знаю,
Бесцельно шляюсь по ночам,
Но через душу пропускаю
Весёлый половодья гам.

Шумите, милые берёзы,
Кивайте гривою дубы,
Во мне разбуженные грёзы
Весной, как молодость судьбы.

Не унываю я с годами,
Как прежде, задушевно прост,
И, окруженный тополями,
Тянусь за ними во весь рост.

Дышу, надеясь на удачу,
И, утомленный, не хмельной,
Я в одиночестве не плачу,
Хотя тоскую под луной.

Забыты прошлые обиды,
От жизни новых всплесков жду,
Весны заманчивые виды
Мне померещились в бреду.

Май 2005г.