Киса

Наталья Дехант
                "У самовара я и моя Маша,
                А на дворе совсем уже темно.
                Как в самоваре, так кипит страсть наша!
                Смеётся месяц весело в окно. "
                Петр Лещенко.


Любовь пришла, весна на карте!
Жизнелюбивые коты
Активизируются в марте,
И, значит, ближе станешь Ты!

Мой Киса, надевай сапожки,
Прийти к крылечку торопись!
Нет ничего прекрасней кошки,
Глядящей в солнечную высь!

Мой дорогой пушистый Киса,
Беги ко мне из-за ворот!
Согласна быть твоей Анфисой-
Пускай завидует народ!

Земное счастье в мире зыбко,
Но Ты проводишь до дверей.
Я прихвачу нам красной рыбки,
И вечер станет веселей.

Напьемся сладенького чаю,
Поделим бублик на двоих.
Мой Киса, я души не чаю
В тебе и в лапочках твоих!

Ты не мяучь и не тревожься
Печальным усом ни о ком,
Ведь ночью ты ко мне прижмешься
Своим мохнатеньким бочком.

Мой нежный славный чудный Киса,
Тебя люблю я и во сне,
Когда под утро Ты приснишься,
Так хорошо на сердце мне…

Какая чудь! Какое счастье!
Какая, право, лепота*,
Что встретились судьбе на радость
Два жизнерадостных кота!

3.03.2018

*Лепота- устар. красота, великолепие
; У людей-то в дому — чистота, лепота. Н. А. Некрасов