Я встретил ромашку в чужой стороне...

Арина Кожухова
Я встретил ромашку в чужой стороне -
Колдунью с котлом белоснежных нечетных своих лепестков.
Она завещала мне верить мечте
И плыть на Звезду несмотря ни на что.

Я дикую розу познал по шипам,
Пыльцою наевшимся бабочкам,
Ее полюбил, исцарапав сполна
И руки, и сердце, но встретив в ней ангела.

Соцветье осколков нашел я в полях
Разбитого зеркала римской богини.
В осколках духовность и вера моя -
Воздушные шарики жизни.

Цветы нам способны о многом сказать:
Ромашка юна, романтична, невинна,
Шиповник - венец небывалого счастья в глазах,
Слова колокольчика: "Как ты красива!"

Тебе принесу сей садовый букет
На память о чувствах глубоких,
Его я оставлю на чистом столе
В надежде не быть одиноким.


Изображение: австрийский художник Josef Lauer "Букет цветов с бабочкой".