Псалом 8

Сергей Покровский 7
Начальнику хора орудием Гефским
Давида-пророка псалом:
Ты, Господи Боже, живёшь в самом сердце,
Тебя чтящим сердце моём. 

О, как же велик, велико Твоё Имя
По всей благодатной земле!
Превыше небес Твоя Слава, отныне...
Отныне, вчера и во век!

Из уст всех младенцев и млеко сосущих
Устроил Господь Бог хвалу,
Поют "Аллилуйя" Тебе, Боже Сущий,
Во сне детки и наяву.

Так сделал, Ты, ради врагов, чьи желанья -
Несбыточны, враг - онемел; 
Чужды они, Боже, всегда состраданью,
Подземный шеол - их удел.

Когда в небеса я Твои, Бог, взираю -
Перстов Твоих дело и рук; 
Там звёзды, луну вижу, что, Ты, поставил,
Что бегать торопятся круг.

Что есть человек - о нём помнишь, Ты, Боже,
Что есть человеческий сын?
Его посещаешь, к нему осторожен,
И он Тобой крепко любим!

Его умалил, Ты, совсем и немного
Пред Ангелом добрым Своим;
Венчал его славой и честью от Бога,
Тоску обратил в белый дым.

Поставил владыкой его над делами
Своих драгоценных перстов,
Позволил от жертвы поднять дым клубами,
Вдыхать аромат лепестков.

Овец и волов и зверей в чистом поле,
К ногам сыновей положил,
Птиц в небе, стремящихся только на волю,
И тех кто по морю ходил.

Величествен, Боже, над всею землёю,
Поёт мир "Осанну" Тебе, 
Своею великой и дружной семьёю,
И многих чей дом - колыбель.

                3/03 2018