Послание Планете

Людмила Крупицкая Чайка
             Трагический  второй год войны...
             Трагический сорок  второй  год...
             Снега  под Москвою уже  похоронили
             Гитлера  блицкриг,
             а жернова  войны никак было не остановить...
             И сотни  тысяч  полегли-
             невиданные  жертвы  той войны.
             Вы  вспомните Вязьму,Ржев и Ленинград,
             Харьков,Севастополь, Крым-
             страницы той  безжалостной  войны...
             А впереди только маячил Сталинград...
             Война  кровавая шла на истерзанной  земле:
             но не прошёл  даром тот  университет!
             Мамаевский курган утопал в крови,
             горела Волга, но гвардейцы армии Чуйкова
             верили:  они  возьмут  Берлин!
             И недаром-два с половиною года  спустя
             они на острие главного удара
             немецкую  столицу штурмом брали...
             Послание Президента-
             Послание всей Планете,
             Послание-честный  Ответ
             всем нашим  "друзьям" за океаном
             и тем, которые под боком,рядом-
             "друзьям" нашим из  Европы,
             грозящим  превратить Россию в  ад .
             Слушал Президента цвет нашей  страны,
             срывались  бурные  аплодисменты,
             когда на экране  молнией летали
             новейшие  российские ракеты.
             А мне всё  чудились  все ужасы войны,
             кровавые военные  рассветы...