Банковский мост

Арина Кожухова
Золотокрылых львов орлиный взгляд
Тугое разрезает небо.
Взлететь бы им над городом Петра,
Но золото страны важнее.

Упорно держат львы опоры,
Взирая с гордостью царей,
Шарообразные плафоны
Ночных молочных фонарей.

И снятся им родные земли,
Богатства дальних древних стран,
А не промерзлые метели
Над зданием, где был когда-то банк.