Будь милосерд, Омега страждущих

Алекс-Марица
Будь  милосерд,  Омега  страждущих…
Земной  ликбез  необратим…
Тургеневской   наивной  барышне 
Твои  аукнулись  пути…
Листая  грёзы  подоконные,
Неискушённый  книжный  червь
На  плаху  возложил  иконную
Поклонную  –  секи  бойчей…
Не  святотатствую…  по  совести…
Хранительнице  очага
Зело   осточертели   горести
По   ГОСТу  зодчего  ТэКа...
Не  надоедствую  упрёками…
Не  отрекаюсь…   чур меня…
Святое  нищенство  убогое   
Постыло   дымом  без  огня…
Сыта  по  горло   долей  клятою… 
Блаженные  –  в честИ?..    прости…
Не  по  себе  печали,   святый  мой,  –   
Помилуй…    чадо    п о щ а д и…
Мой  грустный  подвиг  мною  выплакан
И  отработан  впрок…   шалом!
В  твоё  предсердие  великое
О  милосердьи  бью  челом…