Приговор

Нина Валко
Толкает в пропасть совесть и позор…
Желая мысли применить на деле,
Я выношу жестокий приговор:
“Этой душе не место в этом теле!”

Как дальше жить в плену своей вины,
Ежеминутно страшно ошибаясь,
Теряясь в паутине седины,
Средь сотни тысяч оправданий маясь?

Просить прощенье совесть не дает.
Иметь надежду разум запрещает.
Душа последнее для казни отдает
И сердце в пепле жизни остывает.

И зачерствеет сердце без надежд.
И винным камнем в венах кровь застынет.
Душа на суд предстанет без одежд
И тело равнодушное остынет.

А по-другому быть и не могло.
А на другое я не заслужила.
И ничего бы мне не помогло –
Я так сама свою судьбу сложила.

29.07.2012.