Мамушка - мамуля

Александр Чистяков 8
                М А М У Ш К А - М А М У Л Я


                Мамушка - мамуля
                Или  просто  -  мама,..
                В  сердце  твоем  « пуля »  -
                Звонарь  « Нотр - Дам(а) »...

                Родила  « урода »:
                Хоть  не  плох  он  внешне,
                В  сути  ж  Квазимодо,
                То  есть  грешный  грешник...

                Любят  нас  « уродов »
                Только  наши  мамы...
                Пусть  мы  Квазимоды,
                Но  и  не  Адамы:

                Если  б  у  Адама,
                Вместо  глупой  Евы,
                Да  была  бы  мама  -
                Образ  Чистой  Девы!..

                Малость  приверая,
                Я  скажу  Адаму:
                Изгнан  ты  из  рая,
                Чтоб  обрел  я  маму.

                2012 г.