9 псалом Давида песня на девятый псалом Давида

Йура Боглюбвен
Начальнику хора по смерти Лабена. Псалом Давида.

Припев 1
Буду славить Тебя Господь! Всем сердцем моим!
Возвещать чудеса Твои! Все чудеса Твои!
Буду радоваться и ликовать о Тебе!
Петь имени Твоему! Петь Всевышнему!
Куплет 1
Когда враги мои обращены назад,
То споткнутся и погибнут пред лицем Твоим,
Ты решил мою тяжбу, судил кто виноват,
Ты воссел на престоле, Судьёй Праведным!
Припев 2
Твой гнев на народы! Погубил нечестие!
Имя их изгладил! на веки веков!
Нет у врагов ни оружья ни города!
Ты разрушил их! И память о них!
Куплет 2
Но мой Господь и ныне пребывает во век,
Он воссел для суда на престоле Своём,
Он рассудит весь мир правдой чистой как снег!
На суды Твоей правды! Миром всем придём!
Припев 3
Прибежище угнетенным и скорбящим Господь!
Уповают на Тебя! Знающие имя Твоё!
Не оставишь Ты искавших Тебя!
О мой Господин! Мой Господь!
Куплет 3
Пойте Господу! на Сионе Живущему,
Возвещайте! Меж народами! Дела Его!
Пойте Господу! за кровь воздающему,
Не забудет Он вопля угнетённого!
Припев 4
Помилуй меня Господь! Воззри на страданья мои!
От ненавидящих спаси! От смерти вознеси!
Чтобы я возвещал все хвалы Твои!
Пел у врат Сиона! О Твоём спасении!
Куплет 4
Обрушились враги… в яму что выкопали,
И запутались в сетях, что сами ставили,
Познан Бог по суду, и Его прославили;
Нечестивого, делами рук его, уловили.
Припев 5
Да обратятся в ад все нечестивые!
Все народы, забывающие Господа!
Ибо не навсегда будет нищий забыт,
И бедных надежда погибнет не до конца!
Куплет 5
Восстань, Господи, да не главенствует человек,
Да судятся народы пред лицем Твоим,
Наведи же Господи страху за грех;
Да знают народы, что есть человек.
Припев 6
Для чего же, Господи, стоишь вдали?
И скрываешь Себя! Во время скорби!
Гордый грешник преследует бедного!
Да уловятся они! Своими измышленьями!
Куплет 6
Нечестивый похотью души хвалится,
Корыстолюбец ублажает себя,
В надмении Господь ими пренебрегается,
«Не взыщет» ведь помыслах его «нет Тебя»!



Припев 7
Во всё время пути его гибельны! Суды Твои далеки от него!
На всех врагов он смотрит с высока, и думает: «не будет мне зла»;
Полны уста его проклятий, коварства и лжи; под языком его – мученье и пагубы!
Сидит в засаде в потаённых местах, убивает невинных в логовищах!
Бедные падают в сильные когти его; он говорит: «забыл Бог, закрыл лицо Своё»!
Куплет 7
Восстань Господи, вознеси руку Твою!
Не забудь угнетённых Твоих до конца!
Да не пренебрегают Твоей Божественностью!
Говоря что «Ты не взыщешь» за грех никогда!
Припев 8
Но Ты видишь всё Господь! Всем сердцем своим!
Ты воздашь Твоей рукой! Возмездье и покой!
Тебе предаёт себя бедный и сирота!
Сокруши же мышцу нечестья и зла!
Чтоб искать! и его не найти его никогда!
Куплет 8
Господь – царь навеки, навсегда!
Исчезнут язычники с лица Земли!
Господь! Ты слышь желанья смиренного:
Чтобы дать суд и покой – их сердце укрепи!

Примечание: 1ый, 3ий и 8ой припев хором; остальное разноголосьем.