Улицы

Сергей Шелагин
Разгулялась в городе белая зима!
С неба дышит холодом белая луна.
В белый лёд закована белая река,
И лежат на улицах белые снега.

А совсем недавно всё вокруг цвело,
Раздавало солнышко улицам тепло!
И гулял по улицам вечером народ -
А теперь на улицах всё наоборот...

На Цветочной улице не растут цветы...
На Садовой улице не цветут сады...
На Зелёной улице всё белым-бело!
Улицу Разъезжую снегом замело.

Южная дорога встретилась с Зимой,
Солнечная улица спорит с темнотой...
Линию Фруктовую заметает снег,
Радуется снегу Северный проспект.

Скоро нагуляется белая зима!
В небе отогреется белая луна!
Скинет льдины белые белая река,
Солнышко растопит белые снега.

Разукрасит улицы девочка Весна.
Вырастет зелёная вдоль дорог трава.
Снова выйдет кто-то вечером гулять,
Будет ночи белые до утра встречать.

Майским цветом улицы будут зеленеть!
На Апрельской улице птицы будут петь!
Лепестками белыми яблоневый цвет
Чуточку утешит Северный проспект.

Лиственная улица зашумит листвой,
Солнечная улица обретёт покой...
На Цветочной улице вырастут цветы,
На Садовой улице зацветут сады!


=================================
Иллюстрация на странице - © фото автора.
=================================