Мне говорят, что жизнь - театр...

Виктор Левашов
* * *

Мне говорят, что жизнь – театр,
где люди любят мех ондатр,
где книги заменил айфон,
и Новый постарел Афон.

Ещё твердят, что жизнь – игра,
в цене где – чёрная икра;
где президент по тридцать лет
в Кремле танцует менуэт.

Ведь я не спорю. Я пишу,
мне что ужу, и что ежу,
айфон, икра и президент
не поднимают дивиденд.

Стою один под Новый год,
и жду: когда же снег пойдёт.

03 марта 2018 / 11 декабря 2019

Фото автора.