Хочется мая

Филимонов -Барский
                Ливень майский мочит очи -
                Струи шёлка на плечах:
                Разбивая мысли в клочья,
                Отпуская чёрный страх.

                На мгновенье ты свободен:
                Нет забот и тяжких дум!
                Мир прекрасно-благороден,
                Льются капли наобум.

                Так природа отчищает -
                Пригвоздив к себе, твой взгляд:
                Все проблемы в миг растают,
                Неба танец - крупный град.

                Нет печали, нет заботы -
                Чистый разум в зеркалах...
                Когда, майский дождь в субботы,
                Землю пашет в небесах.