Разлука

Сердюк Валентин Андреевич
Наступает когда - то разлука
Навсегда , или просто на миг,
Так настойчиво входит без стука
Случай тот ,что нежданно застиг

Он бывает совсем не случайный,
Как в грозу обвалившийся гром ,
Он приходит порою отчаянным,
Как сгоревший от молнии дом .

Случай этот -- отец у разлуки ,
Когда силою всё разрешил ,
Но нельзя взять любовь на поруки,
Когда кто- то в любви нагрешил .

Для любви нет страшнее разлуки:-
Она сгинет , иль станет сильней-
Всё равно -- это страшные муки
Для двоих и на тысячу дней !

Это горе двух душ у влюблённых ,
Это тяжесть на сердце у них ,
Это боль от мыслей воспалённых,
Это ноша одна на двоих .

Будь проклятой разлучная сила --
Пусть валяется в прахе у ног --
Против жизни она согрешила ...
Да накажет разлучницу Бог !

03. 02. 2018. Астрахань