Так зачем ты её отпустил?

Корнева Ольга
                ***
Так зачем ты её отпустил?
Отдал сам в руки грамоту вольную.
Может быть, потому, что любил,
Дал возможность пропеть песню сольную?..

Душу льдом обожгли холода,
Ветры севера в сердце беснуются,
От тепла не осталось следа…
Думал всё отболит, позабудется?

Но судьба оказалась мудрей,
Обмануть её вряд ли получится.
Знаки жизни под крик журавлей
Понимать твоё сердце научится.

Шелест листьев, цветы на лугах
И заря на рассвете небесная –
Всё напомнит о ней… на губах
Будет лишь послевкусие пресное.

Так захочется время вернуть,
Отменить всю поспешность решения.
В бездне глаз её вновь утонуть,
Позабыв про печаль на мгновение.

Так зачем отпустил ты её?!
Что  имел – не хранил… так уж водится.
А сейчас на душе вороньё
Чёрным вихрем тоски хороводится…

                ***

                03.03.2018
                О.К.