Посвящение А. С. Пушкину Использованы фрагменты из

Роза Спектор
Все мы стремимся полной жизнью жить
Мечтать,любить,творить и иногда бранить
Ушедший день,истории страницу
Но дни пройдут они  сторицей
Оплатятся по счетам...Вы помните как там...
             И бездыханна и тепла
             Немая ночь.Луна взошла
             Прозрачно-легкая завеса
             Объемлет небо,всё молчит....
И мы все ждём признания трудов и к ним
Похвал,и ох как критики не любим
Но каждый день уже ведь стал
прочитанной страницей...Вы помните как там...
              Времён минувших небылицы
              В часы досугов золотых
              Под шёпот старины болтливой
              Рукою верной я писал...
Мы радоваться каждый день  должны
Что мы живём,что нет нашей вины,
Что время легкотечно и мы беспечно
Проживаем...Вы помните как там...
              Не стану я жалеть о розах
              Увядших с легкою весной;
              Мне мил и виноград на лозах,
              В кистях созревший под горой,
              Краса моей долины злачной,
              Отрада осени златой,
              Продолговатый и прозрачный,
              Как песты девы молодой...
Вы помните как там…