Птицы любви

Виктор Болгов -Железногорский
ПТИЦЫ ЛЮБВИ

Прыгала синица вкруг тебя.
И с ладони семечки клевала…
Но прогнал её ты, не любя:
«Для голубки семечки сначала!»
Та слетала с крыши для жратвы…
Для любви же голубей хватало.
Хоть мешок ей высыпи халвы,
Не с тобой, с другими ворковала.

А синица прыгала, зовя -
Гнёздышко в траве свить, для начала.
Вновь прогнал её ты, возлюбя,
Ту, что в синем небе курлыкала.
Что сказать на это? «перебор» -
Журавлиха улетела к югу.
А синица, хоть гляди в упор, -
Разбавляла своим видом скуку.

Не ловите в небе журавля,
Если где-то рядом есть жар-птица.
Но и эта «дичь» светила зря –
Лебедем плывёт сама «царь-птица».
А не схватишь; эту, ту, и ту –
Значит зря синицу проворонил.
Только ворон, - сам себе же плут,
До конца дней ничего не понял.