Порок

Странный Автор
Каждый грешит,во всех есть порок,
Осмыслить их сущность не каждый готов,
Грешен -не грешен,не в этом вся суть,
Главное нам самим в себя заглянуть.

Грех безобразен,коварен,опасен,
Жить вместе с ним -заранье погаснуть,
Имея грехи,ссылаясь на них,
Знай,добродетель в тебе уж погиб.

Унынье калечит сознанье души,
Дарует нам скорбь,оковы судьбы,
Терзает забвенно,не жалея ничуть,
Ставит капканы на жизненный путь.

Гордыня имеет свое описанье,
Порок уникален,ты лишь с собою согласен,
Не ставишь ты в счет чужое мышленье,
Ведь цель здесь одна:эгоизм,возвышенье.

Погоня за ценным,наживой,богатством,
Заставит обманывать, хитрить,извиваться,
Поможет добиться душевных утех,
Поддайся ему..это алчный грех.

Грех тот ужасен,коварен,опасен,
Контрою сознанья он отнюдь неподвластен,
Идет напролом,он не видит границ,
Гнев-это грех,что с преисподней возник.