Весны беспечность!..

Татьяна Гассан
Весна ещё в своём начале
И под ногами снег хрустит,
Но ноты счастья зазвучали
И сердце больше не болит!

Душа проснулась и по праву
Поёт с пернатыми легко!
И мне теперь уже по нраву,
Дышать свободно, глубоко.

А воздух, воздух, что за чудо!
Я надышаться не могу...
В лесу светло, луч солнца будит,
Что засыпало на ходу.

По небу, прямо в бесконечность,
Несутся облака гурьбой.
Мне нравится весны беспечность -
Она легла к груди земной!..