Переливами сентября

Оксана Афонина 2
Переливами сентября
Осень лету вослед улыбалась.
Время дивное календаря,
О тебе мне весь год мечталось!
Не тревожит прохладой закат,
Не печалят дождями рассветы,
И,танцуя, кружит листопад...
Да, не зря воспевают поэты
Этот шорох прощальный листвы,
Золотые, дрожащие нивы,
И приметы народной молвы,
Ожидающей зиму пугливо.
Бабье лето в сверканье одежд
Безупречно, со вкусом одето,
Время тайной любви и надежд,
Лишь тобой моё сердце согрето.
Пусть рябиновой россыпью дни
Улетают в судьбы неизбежность,
Только сердце навек сохранит
Этой осени светлую  нежность.
22.09.2015 ;