Серебро

Странник Поэзии
Хоть померк свет, но зажигаются огни,
И виден мир в ином уж цвете.
Я выбираюсь вновь из западни,
И ночь вдыхает в губы энергетик.

Попутный ветер дует в паруса,
Берет на борт корабль мирозданья.
Я направляюсь ближе к небесам -
Сбивать вновь звезды и загадывать желанья.

Не ведаю куда я взял билет,
Но мне б до остановки, до конечной.
Усталости и сна в помине нет,
И кажется: ночь будет длиться вечно.

О скалы где-то плещется прибой,
И бьется сердце полно ликованья.
А лунный свет серебренный, живой
Желанной принимает очертанья...

В пути мешает мыслей бурелом,
И мчится время-конь куда-то безвозвратно...
Хоть все вокруг покрылось серебром,
Оно сейчас дороже золота стократно.