***

Влад Перевлад
Во власти денег и безволья
Остался я один.
С улыбкой безмятежной
Наблюдал за этим Белый господин.

Он правил балом
Пока лежал я,
Издавая стон прощальный
Томно в ухо белый барин говорил:

Что будет дальше сладко,
Что будео ново,
Только потерпи,
И носиком вдохни.

Однако рассудил я здраво,
Собрав все мысли, и притих.
Увидел зло, там где недавно
Мой добрый друг хвальные речи говорил.

Так кончится моя присказка,
Так замолчит мой ум,
Седой, беззубый, полный дум
Я вспомню все, что залило
Красивой белой краской.

Прости, последний друг
Прости, бессилия недуг
Прости, потерянный когда-то
Прости, я не вернусь.