Елене Сысоевой Даниловой посвящается

Александра 42
Спокойною твоя душа была при жизни,
Теперь же беспокойной стала,
Зачем же, Господи, ты строишь козни,
Ведь крылья неокрепшие ее летать устали.
Так хочется присесть ей на крылечко
И постучать! Ведь ждет же мама,
Без устали глядит в окно;
И катятся прозрачные слезинки,
Хоть день, хоть ночь,- ей все равно.
Ну где ж ты, дочка, где, родная,
И жизнь - не жизнь, пустою стала,
От горя рвется мамина душа:
" Ужель ты улетела далеко, на небеса?"
Потухли краски мира все вокруг,
И солнце светит тускло,
И день за днем земля выходит на привычный круг.
 И только мамы жизнь вдруг поменяла русло.