Сонет из примет

Владимир Сахарцев
Если вам
Костюмчик впору,
То портной,
Конечно, спец.

Если грохнула
"Аврора",
Значит,
"Зимнему" - пипец!

Если россыпью -
Монеты,
Вас опять
Имеет банк.

Если - спам,
То из Рунета -
Скачан
Порно-бумеранг.

Если пьянствует
Канада -
"За хоккей!"
Чего гадать?

Если в год -
Ни разу... Надо
Долг супружеский
Отдать!

Если спишь
И видишь мощи -
Жди визит
Костлявых шмар!

Коль во сне
Припрётся тёща,
Наяву грозит
Кошмар.

Если корчишься
С натуги,
Значит, кто-то
Двинул в пах...

Если глюк
Играет фуги.
Глюк - не в теме.
Это Бах!

Если врёшь
И не краснеешь,
Попадай
Хотя бы в кон!

Если жрёшь
И не толстеешь...
Значит, всюду
Силикон!