Песня привязанного к мачте не-Одиссея

Максим Черноморченко
Вдалеке зазвучали сирены,
Одиссей меня к мачте припёр -
Так и плыл я на этой биреме,
Как эфебами связанный вор.

А сирены всё песни орали,
Возбуждая желание пить.
Хорошо, хоть вина мне подали,
Прежде чем к мачте принайтовить.

И вот так я спознался с искусством.
И теперь всё пою и пою
С неизменною силой и чувством,
Что меж Сциллой с Харибдой сную.

И тогда уж меня не удержишь -
Словно встарь, на биреме плывя,
Я хиосского лучшего пойла
Восемь амфор вливаю в себя...