На озере очень далёком

Татьяна Кожухова
      "Ты плачешь? Послушай... далёко, на озере Чад
       Изысканный бродит жираф."  (Н.Гумилёв. 1907)

И было так важно
услышать про озеро Чад,
и близко
на лодочке утлого
сердца
его обозреть берега,
и открывая
нечаянный мир
для себя,
почувствовать -
ты нескончаемо рад,
бродить по тропинкам,
где навсегда,
на века
застывшим движеньем
спасения -
далёкой
изысканной
поступью шествует
милый жираф,
и маленькой лодки бумажной
следы ручейками в прибрежной
застыли траве.

И золото чистое
ветер хранит в парусах,
где облака
отражают фрегат
на озере очень далеком,
но здесь - на земле.

Не в мечтах.   

Плодовое - Турку
3.3.2018