Разговоры с самим с собой или разбитая чаша гл. 1

Павел Валерьевич Милюков
             И я живу,как в
             бреду,я просто
             пытаюсь быть.
             Я маленький человек
             мне нужно куда-то
             плыть.Мне нужен
             какой-то свет,
             чтобы видеть,хотя
             бы,сны...
                (Земфира)

Стать другим... за каких-то несколько часов перевернуть свою душу и выпотрошить жизнь,как дохлую рыбу.Лежать на нашей с тобой кровати и несколько часов,не смыкая глаз после долгой рабочей ночи,непрерывно смотреть в потолок.Слышать,как стучат часы,нарушая тишину и пытаясь успокоить расшатаные нервы. Ждать.Превращаться в другого.Это такое гнусное ощущение,как будто бы сердце затвердевает,становясь камнем,потом резко нагревается и рассыпается на мелкие кусочки,цепляя ими каждую внутренность,царапая легкие,от чего так тяжело дышать. Режут селезенку и осыпаются куда-то в желудок. Гнусное ощущение,ну правда! По щекам катятся слезы,которых я не замечаю и тишина..не звука,не всхлипов,лишь мысли нашептывают мне свои пакостные речи,дают волю воспоминаниям,перечеркивая их злыми фантазиями.Слышно где-то в мутной голове:"Долго это у вас?
Пять месяцев.
Ты его любишь?
Да."
Вспоминаю нашу первую встречу. Мы учились на первом курсе колледжа. Ты была беременна. Но такую красоту сложно было не заметить! Помнится подумал:"Эх,опоздал! Мне бы такую! Да я бы её украл даже!" Представился тот счастливый отец,как он радуется,что у него будет сын(или дочь),как он счастлив,что у него есть такая девушка,а я не счастлив,потому что у меня такой нет и никогда не будет! И не испытать мне то самое чувство счастливого отца,потому что она не моя...