ВСЁ

Юрий Матюшко
Всё тревожней сердце бьётся,
И причин не сыщешь, вроде.
Всё откуда-то берётся,
И куда-то всё уходит.

Всё объёмно и туманно,
Всё исполнено желаний.
Почему-то видеть странно
Хаотичное сознанье.

Налицо упадок силы,
Нет опоры, чтоб держаться.
Снова детские страшилки
Будут жить и размножаться.

Все обрывочные мысли
Станут зыбкими, как тени,
И беспомощно зависнут
В паутине наваждений.

Зарождается,  уходит
Время будущих столетий,
Не вмещая в наши годы
Всё на свете, всё на свете.

 
03. 03. 2018 г.

**