Тополь у реки

Моя Гуленька
Любимый Тополь у реки,
Едва оттаявший в рассвете,
Ещё дни лета далеки,
А всплеск весны уж на примете.

И птичий гам тревожит душу,
Но, молча волны, подо льдом,
Пытаются пробиться к суше,
Прекрасным солнечным деньком.

И вновь мечты о кроне пышной,
О милых, ласковых руках,
И о словах, почти не слышных,
Но, уносящих, в облака.