Напишу я свою Одиссею

Алина Литвиненко 2
Не бывает нелепой  погоды,
Просто чувства  и тонус в миноре,
Раздражают гнилые  фьорды
И вороны на мокром заборе,   

Да еще  пешеходы несутся 
В  неизвестность, как в  райские кущи,
Давит плечи колючая сбруя,
Поэтической рифмой навьючась.

Строфы бьются в сраженье напрасном,
Подставляя друг другу подножки,
В суете   вдохновенье погасло,
Хоть скули, хоть зови неотложку

В камне спит разъяренная львица,
Повергавшая в шок малодушных.
Я, конечно, могу застрелиться,
Только лень, и кому это нужно!

Ведь пылает огонь Прометея
В моем сердце, ранимом не в меру,
Напишу я свою "Одиссею" - 
Всем назло, и на зависть Гомеру.