Рондо

Владимир Торговкин
Наверное, опять пришла весна…
Тому есть главная причина - ты со мною.
И прилетит, явившись истиной простою,
Тепло в наш город, пробудившийся от сна.

Наверное, передохнёт чуть грусть,
И отпуск, так сказать, возьмёт бессрочный…
А белый цвет у неба потолочный,
Исчезнет тихо – не жалей, и пусть!

Наверное, отваги отхлебнув
Из луж своих, март и апрель зальются
Веселой трелью птиц и рассмеются,
Давая представление Театром буфф…

Наверное, откликнутся глаза
Глазам другим весною у кого-то,
И ангелы всё разыграют, как по нотам,
А солнце  - в дар от них, и неба бирюза…

Наверное, ты улыбнёшься мне,
А я подумаю тайком: «Почти Джоконда…»,
И та же мысль, что жизнь – всего лишь рондо
С прекрасной темой в удивительной весне…