Ты и море

Зинаида Торопчина
Море разное, море живое...
То ласкает волной голубой,
То бедою грозит штормовою.
И по нраву так сходно с тобой!
     Я сравнила тебя с Чёрным морем,
     С беспокойной морскою волной.
     Ты  -  и  счастье моё, ты  -  и горе:
     Нежный, ласковый, но и  -  шальной!

Море свежесть подарит и ласку,
И  -  девятый бушующий вал.
То навеет волшебную сказку,
То устроит стихийный аврал.
     Так и ты: то весёлый, задорный,
     И уютно, легко мне с тобой,
     То ты дерзкий, взрывной, непокорный,
     Как рокочущий грозный прибой.

Ты пленяешь широкой улыбкой,
Синевою внимательных глаз.
Расставанье становится пыткой
Перед выходом в море для нас.
     Мы повенчаны с морем судьбою,
     Да и жизнь наша  -  морю под стать.
     Как погоду у моря, с тобою
     Встречи долго приходится ждать...